이때까지 사 먹었던 flavored greek 요거트가 모두 그러했기에, 이번에 산 plain greek 요거트는 몸에 더 좋은 low-fat, high-protein 일 줄 알았다. 하지만 웬걸, 이 요거트는 30g saturated fat per serving 에 겨우 10g protein 이다. 그래서 전에 sour cream 대신에 섞은 이 요거트가 요거트 고유의 신맛보다는 sour cream 과 비슷한 고소한 맛이 많았구나.


어쨌든 이미 산 한통 (지름 12cm*높이 18cm 정도) 은  다 먹어야 하기에, 요즘 아침에 부지런히 먹고 있다.











역시 구수하다. 보기에도 요거트보다는 heavy cream 의 느낌이...
(개인적으로는 내가 이때까지 먹었던 어느 요거트보다 더 부드럽고 고소해 맛있지만 K는 아무리 요거트라 하더라도 안 먹을 듯.)








yummy, delish.


'on my table' 카테고리의 다른 글

Thai Basil Beef  (2) 2011.10.30
피넛버터쿠키  (6) 2011.10.28
오렌지 로스트 치킨  (2) 2011.10.26
[breakfast] 로스트비프/스테이크 샌드위치  (5) 2011.10.24
[breakfast] 빵, 올리브오일, 파마산 치즈  (0) 2011.10.23

+ Recent posts