난 콩나물밥을 그리 좋아하지 않지만 입이 까다로운 K가 콩나물을 좋아한다 그래서 한번 시도해 봤다.
다행히 콩나물이 싱싱해 가리는 데는 시간이 그리 걸리지 않았고 바로 양념장 준비.








양념장엔: 간장, 참기름, 고추가루, 깨소금 (아직까지도 파가 없었다)








콩나물밥엔 콩나물, 표고버섯을 참기름 조금과 소금 조금으로 간을 한 후 밥을 지을 때 섞어 지음. 분명히 물을 덜 넣었음에도 불구하고 이번엔 밥이 죽이 되어 나왔다. 2번 정도는 더 만들어 봐야 물 조절을 할 수 있을 듯.


 





밥 안에 모든 재료가 들어갔으니 반찬은 간단히 김치만.

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