1. 끓는 냄비 위에 나무 주걱을 올려 넘치는 것 방지: 요즘 애 보다 하도 자주 냄비를 넘치게 해 아주 귀찮아 죽겠는데 이거 좋은 방법일세! 

2. press'n seal (비닐랩 중에서도 끈적끈적한 랩) 로 보통 컵을 sippy cup 으로.

3. 청포도 얼려 보관

4. 생허브를 올리보 오일과 함께 얼려 보관

5. 머핀 굽는 팬에도 얼음 얼려 보관

6. 가능한한 파프리카 씨를 흩뜨리지 않고 썰기 








7. 차가운 버터는 치즈 갈듯 갈아 사용: 내 성격에 실온에 버터를 미리 녹여 놓는 것이 가장 잊어먹기 쉽고 귀찮은 쿠킹 준비 단계 중 하나였기에.



(Source: listotic)



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