땡스기빙을 하루 앞두고 미리 준비한 크랜베리소스:


(랜덤인터넷 검색 레시피)


- 생크랜베리1봉지
- 사과 1개
- 오렌지쥬스 1C (오렌지 2개로 대체)
- 설탕 1C
- 생강캔디 (생략)










설탕과 오렌지/즙, 사과를 냄비에 활 끓이다 크랜베리들을 부어 젤리화가 될 때까지 중불에서 끓임.










크랜베리의 약간 쓰고 신맛을 빼면 달지 않은 요소가 하나 없는 레시피라 맛은 위험부담없는 (no risk) 맛이다.


이렇게 잼도 만들 수 있겠구나.

'on my table' 카테고리의 다른 글

집에서 캘리포니아롤  (2) 2011.12.01
[In the spirit of Thanksgiving] 스터핑, 감자그라탕, 로스트야채, 꼬리찜  (8) 2011.11.26
미역국밥/죽  (6) 2011.11.25
찬밥 해결: 장떡  (6) 2011.11.24
레몬양념치킨  (8) 2011.11.23

+ Recent posts