한번도 끓여보지 못한 미역국에 도전할 생각은 없었다.
하지만 좀 추워서 뜻뜻한 국물종류로 이것저것 생각하다가 몇주전 소포로 받은 마른 미역이 생각이 났다.










그래서 미역도 대강 불려 대강 씻고 다시 국물에 냉동밥을 풀어 미역과 함께 섞어 소금, 참기름으로 간. 아, 그리고 pepper flakes 로 매콤한 국물 맛을 냈다. 혼자서 대강 먹기엔 아주 괜찮은 국밥.


엉터리 죽/국. 이건 미역과 쇠고기를 함께 볶다가 국물을 넣어 끓이는 미역국이 아니다. 이건 그냥 미역이 들은 국/죽일 뿐이다.

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