아침부터 기대만빵 이유: 오늘은 유명한 스시집을 찾아 가는 날. Sushi Nozawa 라는 이 집은 Time 에서 선정한 LA에서 가봐야 할 곳 10군데 중 하나로서 이 집의 셰프는 주문을 받지 않고 그냥 알아서 골라준다고 한다. (이런 omakase 라는 방법으로 밖에 먹지 못한다며, 비싸긴 하지만 "worth it"이라는 리뷰들이 많았고, 핸드폰은 건드리기만 해도 쫓아낸다는 무서운 리뷰까지 있었다. K로서는 어쨌든 상당한 배려에 어마어마한 risk taking 까지.)










12시에 여는데 우리는 11시 45분부터 노부부 커플과 함께 문 앞에서 기다리고 있었다. 미국 아저씨의 말에 의하면 "They will take orders, so not everyone has to do the omakase ... But NEVER EVER ask for the california roll." K가 먹을 수 있는 건 그거 밖에 없는데. K의 얼굴에 긴장한 표정이 역력하게 나타난다. 우리는 2인 중 1인만 omakase 라 테이블에 앉았지만, 스시바에 앉으려면 무조건 omakase 여야 한다.










Sear도 하지 않은 두텁지만 말랑말랑하고 입에서 살살 녹는 scallop 이 최고였다. 개인 주문을 하려면 a la carte 로.











그리고 매우 만족스러운 기분으로 Santa Monica 해변을 찾았다. 그리고 this was the first day we were in the beach water together. at the same time. 파도에 물이 귀에 들어가도 눈이 따가워도 K의 시선은 항상 우리의 타올/가방 쪽에 가 있었다. (...) 하지만 최고의 15분(..)이었음. (나도 불쌍하다.)










비치의 boardwalk 를 따라 걸어가면 산타 모니카 pier 의 놀이공원도 있는데 사실 잔뜩 기대할만한 광경은 아니라 우리는 슬쩍 걸어다니다 난 저녁거리를 pick-up 하고 산타 모니카의 다운타운으로.










Fried scallops and oysters combo plate. 방금 해서 밖은 바삭하게 뜨겁고 안의 스캘럽과 굴은 아직 juicy 한 게, 바닷가에서 살고 싶어라.









한 손에는 저녁을 들고 손으로 먹으면서 손목에는 카메라를 걸고 열심히 사람들 따라 걷다가 파바라치처럼 K의 뒷모습을 찍는다. 바빴다. But so happy. (정말 나에게 맛있는 음식만 있다면 나의 tolerance 레벨도 매우 높아짐.)








자유분방한 캘리포니아 스타일이 즐겁다.

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