주중 아침은 아부부에게 과일부터 깎아 주고 도시락 준비를 하다 보면

 

얜 항상 먹으란 것 안 먹고 교회 숙제나 학교에서 받은 종이로 끄적이기 일쑤. 

 

아침밥은 뭐든 집에 있는 걸로 준비하기 마련인데, 학교에서 친구들과의 사이가 쭈욱 안 좋다 싶으면 초코렛도 줬다가 

 

간만에 소시지도 얹었다가. 

하지만 역시 한식이 주메뉴인 편: 콩나물국밥 --> 죽 

떡국

계란말이 + 밥

인도카레 남은 걸로 피자도. (저녁을 가볍게 먹고자 하는 엄마 입맛 따라 아침은 좀 무겁게 먹는 편?)

아부부가 좋아하는 아침밥: 씨리얼, 밥 + 김치 (하지만 김치가 귀해서...), 스파게티 

그리고 도시락 메뉴는 주로 케사디아나 

 

있는 밑반찬으로 김밥. 

오후 간식은 남은 학교 스낵이나 hummus. 최근부터 꽂힌 허브가 있다면 바로 dill. 허머스 안에도 넣고 허머스 위에도 뿌려 먹으면 특유 향이 신선하다. 

그리고 저녁밥.

아파트로 이사 와 처음으로 청국장 끓여 보니 아무래도 맞바람이 부는 구조가 아닌 데선 당분간 청국장은 무리인 듯. 

아부부가 요즘 잘 먹는 반찬들: 무생채, 콩나물무침, 줄기 없는 케일 잎파리 무침 (시금치 대신), 김치, 우엉조림

좋아하는 국물류: 두부가 들어있는 모든 찌개, 쌀국수, 라면, 샤브샤브 

하지만 간단하게 야채 한종류 볶아 버리또 말아 먹어도 굳, 

오븐로스트 컬리플라워는 항상 웰컴. 

인도식 카레는 아부부아빠를 위해 만드는 편인데 아부부는 한식 카레를 선호하는 편. 

월남쌈은 핫소스 뿌리고 만드는 재미로 먹는 편인 거 같다. 

월남쌈 역시 그날그날 있는 재료로 수월하게 먹는 편. 

요즘 좋아하는 야채: 파프리카, 컬리플라워, 브로콜리, broccolini, 콩나물, 상추, 시금치, 양파, 샤브샤브 안의 배추, 팽이 버섯

요즘 안 좋아하는 야채: 다른 버섯들, 애호박, 깻잎, dill

 

올 봄 들어 집에 새로 들여 놓은 야채: 깻잎, 고추 모종 (역시 남향 집에선 무럭 무럭 잘 자라는 것 같음) 

 

요즘 좋아하는 디저트: 아이스크림, 초코렛, 사탕, 과자, 컵케잌

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