가게에서 산 게를 통째로 찜통/냄비에 넣고 물을 조금 담아 찌기만 하면 됨. 이렇게 쉬우면 혼자서도 거뜬히 한마리는 해 먹겠다.
(이 사진에서는 게가 꼭 살아서 카메라 렌즈를 똑바로 보고 있는 것처럼 나왔네.)
* 사진은 dungeness crab.
'on my table' 카테고리의 다른 글
남은 냉동피자로 아침식사 + 샐러드 (4) | 2012.01.16 |
---|---|
수육 편육 만들기 (0) | 2012.01.14 |
[breakfast] 로스트야채 (2) | 2011.12.18 |
영양분섭취: 계란, 연어 (4) | 2011.12.17 |
김치, 베이비시금치, 참기름, 초고추장만 있으면 비빔국수 (10) | 2011.12.15 |