고기가 너무 고파 장을 볼 때 lamb loins 부터 사두고 집에 있는 요리책을 뒤졌다. 그래서 찾은 제이미 올리버의 모로콘 양고기 레시피.

없는 몇가지 재료 때문에 레시피에서 감명만 받고 집에 있는 재료로 한접시 차려 봤다:

Need:
양고기
시금치
피망
양파
diced 토마토 1 can
garbanzo beans 1 can
cumin seeds
마늘
소금
후추
페퍼후레이크






1. 양고기는 소금, 후추, cumin seeds, 페퍼후레이크, 올리브 오일에 버무린다.
2. 후라이팬에 올리브오일을 두르고 양파와 마늘 (썰어서) 볶다가 피망 썰은 걸 추가해 볶다가 토마토캔, 그리고 garbanzo beans (캔에서 부어내 물로 헹군 후 채에 올려 둔 것) 를 추가해 소금과 후추, cumin seeds 로 간.
3. 양고기는 다른 후라이팬에서 원하는만큼 굽는다.
4. 시금치: 양고기가 다 익을 때쯤 같은 후라이팬에서 조금 볶음. (귀차니즘 방법)

여기서 특별히 "모로칸"이라 할만한 향은 양고기 특유의 향과 cumin seeds 밖에 없는 것 같으나, 처음 만들어 본 "스튜"이기에 잘 먹었다.
기름기 많은 양고기 부위라 (lamb loins) 맛도 특별히 좋았음.

* 어느 셰프에 의하면, "more fat, more flavor!!!!!"
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