오늘부터 슬슬 냉동실 정리도 시작해야 할테고, 정해진 daily routine/스케줄이 있는 얼마 남지 않은 기간동안 건강도 빡세게 챙겨야 한다는 긴장감 때문인지 예전에는 그냥 지나쳤을 건강 스무디 레시피들을 한번씩 더 읽어 보게 된다. 

이 중 허브차를 식혀 스무디에 넣어 먹는다는 게 가장 인상적. 집에 있는 티백을 이렇게 처리할 수 있겠군! 



그린 스무디를 만드는데 있어서의 기본 요소들: 


1. 1C 베이스 음료: 아몬드 우유, 허브차, 물, 생과일 주스, 코코넛워터 등

2. 1.5C 녹색채소: 시금치, 파슬리, 케일, chard 등

3. 0.5-1C 생과일 또는 냉동과일: 

- 비타민 K, 칼륨: 자두, 살구, 사과, 복숭아, 체리 등

- 식이섬유: 라즈베리, 아보카도, 배, 사과, 바나나 등

- 면역력, 항산화 기능: 오렌지, 딸기, 블루베리, 자몽 등

- 오메가 3: 라즈베리, 크랜베리, 블랙베리, 메론, cantalope, 아보카도 등


4. 그 외 옵션 추가재료:

- 단백질: 넛버터, 생아몬드, 호박씨 등

- 디톡스 (1t): 강황, 계피, 생강, 바질, 민트 등

- 식이섬유 (2T): 치아 chia 씨, 대추

- 오메가 3 (2T): 생 월넛, 아마씨/오일 (난 flax seed meal 을 활용할 계획) 


5. 단맛 (0.5t): 바닐라액기스, 바나나, 아가베시럽, 생꿀


3가지 재료 스무디 레시피


1. 귤 2개, 1/2C 냉동 파인애플, 냉동 바나나 1 + 뻬이스 음료

2. 1-2T 피넛버터 1C 냉동 딸기, 바나나 1 + 베이스 음료

3. 당근 1, 1C 냉동 망고, 1-2T 코코넛 shredded + 베이스 음료

4. 2C 냉동 파인애플, 라임 (껍질 까서), 생강 1cm + 베이스 음료

5. 1C 케일, 1C 체리, 1/2C 블루베리 + 베이스 음료

6. 1C 망고, 1C 냉동 체리, 1/2C 플레인 요거트 + 베이스 음료

7. 1 1/2C 냉동 라즈베리, 바나나 1, 1T chia 씨 + 베이스 음료

8. 1 1/2C 파인애플, 1/2C 크랜베리, 1C 시금치 + 베이스 음료

9. 바나나 1, 1C 블루베리, 1T 코코아 가루 + 베이스 음료

10. 1C 베리믹스, 1C 망고, 2T 코코넛 가루 + 베이스 음료




(Sources: hellonatural, hellonatural)

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