어느날 저녁 올리브 채널에서 하는 제이미 올리버의 naked chef 를 보다 받아 적은 레시피로 버거를 시도해 보았다.
Need:
남대문에서 산 간쇠고기 (품질 매우 우수!)
올리브오일
양파, 갈아서
마늘 조금
버섯, 다져서
파슬리, 다지듯
계란
식빵 부스러기, 쇠고기 반죽의 물기를 흡수하기 위해서
소금, 후추로 간 (난 소금 대신 병에 든 올리브를 갈아 넣었다)
(옵션) 매운 걸 좋아하는 K를 위해 청양고추를 매콤할 만큼만 갈아 넣음
그리고 빵의 크기에 맞춰 고기 반죽을 나눠 냉장고에 조금 넣어 뒀다가 구우면 된다. 구울 때 기름을 조금 넉넉하게 했더니 겉은 바삭하고 안은 부드럽게 맛있게 구워지더라.
'on my table' 카테고리의 다른 글
한국식 테이블. (0) | 2011.04.26 |
---|---|
Pizza dough 만들기 (2) | 2011.04.17 |
닭볶음에 버섯 (2) | 2011.04.17 |
불고기와 부추겉절이 (0) | 2011.04.17 |
Cooking up: (2) | 2011.04.09 |